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lunes, mayo 23

Empanaditas chinas

Ingredientes

Masa

2 tazas de harina cernida
sal a gusto
1 pancito de levadura
1/4 taza de aceite
3/4 taza de agua tibia con una cucharadita chica de azúcar.

Relleno

2 zanahorias medianas
1/4 repollo 
1 morrón rojo
2 cebollitas de verdeo o una cebolla blanca grande
500 gr carne de pollo o cerdo
3 cdas de salsa de soja

Preparación:


Rallar la zanahoria, picar el repollo, cortar el morrón en tiritas, picar las cebollas y cortar la carne en cubos pequeños. 
Salpimentar la carne y sofreírla en un wok o sartén grande. Agregar el pimiento y la cebolla. Luego agregar la zanahoria y el repollo. Los vegetales deben estar blandos pero aún crujientes. Agregar la salsa soja y ajustar de condimento.
Desgranar la levadura en el agua tibia con el azúcar. Cuando haya espumado, mezclar con la harina, sal y aceite.
Amasar hasta obtener una masa lisa y esponjosa. Dejar descansar entre 15 y 20 minutos, o hasta que haya doblado su tamaño inicial.
Desgasificar y dividir en bollitos; dar forma con palote y armar las empanadas.

Son un nuevo ensayo, para innovar más allá de las tradicionales empanadas de carne. Quedan súper ricas!!  
Acá queda la receta a pedido de Lore. ♥ ☺



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