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martes, octubre 4

Crema pastelera

Ingredientes


1/2 litro de leche
3 yemas de huevo (o 1 yema y 1 huevo)
100 g de azúcar - 1/2 taza (1 taza de azúcar 200 g)
1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja (opcional)
50 g de fécula de maíz (1 cucharada de almidón de maíz 15 g).


Procedimiento

Mezclar la fécula con las yemas y el azúcar. Incorporar la tercera parte de la leche y diluir. Incorporar la vainilla y/o la cáscara de limón o de naranja. Calentar el resto de la leche, agregar a la mezcla y colocar al fuego hasta que hierva. Hervir durante 1 minuto aproximadamente.

Ideal para rellenar tartas, servir en copas o rellenar bombas. ¡Muy rica!


 

Otra

260 g leche entera
1 cta vainilla
3 yemas
50 g azúcar
26 g fécula
20 g manteca

Hervir la leche con la vainilla. Mientras tanto batir las yemas con el azúcar y luego agregar la fécula. Echar la leche caliente en la mezcla y seguir mezclando. Volver a colocar sobre el fuego y revolver hasta que espesa. Cuando la crema espesa, sacar del fuego y añadir la manteca. Dejar enfriar cubierta a piel con film.

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