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jueves, marzo 10

Lemon pie

lemon pay
Es uno de los postres preferidos de la familia. Es muy solicitado en los cumpleaños familiares y en otro eventos.

¡Es el preferido de Facu! Paty lo disfruta mucho y se animó a   prepararlo en  varias  ocasiones, recibiendo los dulces aplausos de los comensales. 

Ingredientes

Masa

130g  de harina + 50g de fécula de maíz
• 1 cta. royal al ras
100 g de manteca
100 g de azúcar 
1 huevo o 2 yemas
Vainilla
Batir la  manteca con el azúcar hasta obtener un amarillo pálido, casi blanco , agregar el huevo o las yemas y la vainilla y seguir batiendo para aumentar el volumen. Incorporar la harina cernida, fécula y polvo de hornear; mezclar todo, dejar reposar en heladera 15 minutos aprox y y forrar el piso de asadera desmontable. Llevamos al horno durante 15-20 minutos aproximadamente a 160° hasta que este cocida, retiramos y dejamos enfriar. Vigilar que apenas se dore.

Crema

½ taza de azúcar - 100g
¾ taza de jugo de limón (150cc aprox) y la ralladura de 1 o 2 limones.
7 yemas
1 y ½ sobre de gelatina sin sabor - 11g aprox.
¼ taza de agua -
5 claras batidas con 10 cucharadas de azúcar.

Colocar en una cacerola las yemas, azúcar, jugo de limón y batir con batidor de alambre sobre el fuego cuidando que no se pegue hasta que comience a subir.Disolver la gelatina en el agua, calentar al fuego. Unir a la preparación anterior y agregar la ralladura de limón. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cocinar las claras y el azúcar a Baño María hasta que alcancen 60°C (si no se tiene un termómetro de cocina, este punto será en el que se observe que el azúcar se ha diluido por completo en el huevo y no se vean grumos), hay que remover constantemente o de lo contrario la clara se cocinará.
En un bowl limpio y seco de una batidora vaciar la mezcla de huevo y azúcar. Batir en velocidad media-rápida hasta que se vea brillante, sedoso y al levantar las varillas de la batidora se hagan picos que se mantienen sin caerse.
Unir la crema con el merengue en forma envolvente. Colocar sobre la masa (rodeada por el lateral de la tartera desmontable. Llevar a la heladera hasta enfriar.Cubrir de merengue.

Merengue italiano

Cocinar hasta punto de hilo: 1 taza de azúcar - 200 g - y 1/2 taza de agua tibia. Cuando tomó el punto verter lentamente batiendo sobre: 3 claras batidas a nieve (100 g aprox). Batir continuamente hasta q crezca y forme picos y tome temperatura ambiente. 

¡Que les quede rico!


maracuyá pay





Opción de masa de tarta sin manteca
180g de harina
90g de azúcar
1 cta de polvo de hornear
1 huevo
40 ml de aceite
1 cta de vainilla
Ralladura de limón
Mezclar huevo, aceite, vainilla y azúcar. Añadir harina y polvo de hornear.
Formar masa, estirar y forrar tartera desmontable preferentemente. Pinchar y llevar al horno precalentado a 180° y apenas cocinar hasta que esté apenas dorada. Dejar enfriar.

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