Ingredientes
• 3 huevos - 180g• 2 tazas de harina - 250g
• 2 y 1/2 tazas de leche (puede sustituirse una de leche por una de agua) 500g
• 1 cta. de Royal
• 1 cta. de aceite
• Pizca de sal
Procedimiento
1. En la licuadora colocar todos los ingredientes y licuar. Remover con espátula los bordes y volver a licuar. Debe quedar una mezcla lisa y sin grumos.2. En una sartén para panqueques o de teflón, agregar media cucharadita de manteca, llevar sobre fuego fuerte haciéndola girar sobre la hornalla para que la manteca corra.
3. Una vez caliente, poner un cucharon de mezcla en el centro de la sartén, inclinarla y hacer correr de modo que cubra el fondo.
4. Llevar nuevamente al fuego y cuando se nota que los bordes del panqueque comienzan a dorar y despegar de los bordes, se da vuelta con ayuda de una espátula o cuchillo dejándolo cocinar 1 o 2 minutos más. Periódicamente untar la sartén con un poco de manteca o aceite.
5. Seguir el mismo procedimiento con el resto de los panqueques.
6. Si los deseas más finitos, agrega un poco más de leche.
Los utilizamos para canelones y lasaña, también pueden comerse con dulce de leche ¡mis favoritos! Otra forma de hacerlos es armar creps a medida que los vas preparando; en este caso se arman más gruesos, colocando más masa en la sartén.
Si al licuarlos agregas un poco de espinaca u otra verdura, adquieren más sabor y quedan muy vistosos.
La receta original la obtuvimos de una charla en la cocina con la abuela Elena. ♥
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