lunes, septiembre 5

Hot Cakes

Ingredientes
Porciones: 4 grandes

  • 1 1/2 tazas de harina 190 g
  • 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de manteca, derretida

Modo de preparación

  1. Cernir juntos la harina, polvo para hornear, sal y azúcar dentro de un bowl grande. Hacer un pozo en el centro y ahí verter la leche, huevos y manteca derretida; mezclar hasta lograr una consistencia suave.
  2. Calentar un sartén, un poco enmantecado, a fuego medio. Verter un cucharón de la mezcla, utilizando aproximadamente 1/4 de taza por cada hot cake. Dejar que ambos lados de los hotcakes tomen un tono café claro y servirlos calientes.
  3. Para un hot cake relleno, untar el primer hot cake con dulce de leche, mermelada o salsa a gusto, hacer un nuevo hot cake y colocarlo por encima del otro.
    Es la especialidad de Martín, que recomienda usar una sartén chica para que la masa quede alta y pareja, y untarlos con bastante dulce de leche... Mmmm!