lunes, noviembre 7

Pebetes

Ingredientes

Harina, 1 kg
Levadura, 40 g
Sal, 10 g
Azúcar, 20 g
Manteca, 70 g
Agua, 600 cc
Chuño: almidón de maíz 15 g, agua 1/2 litro









Procedimiento


1- Cernir la harina, sal y azúcar. Desgranar la levadura sobre los ingredientes cernidos, agregar la manteca pomada y  mezclar el agua tibia como para formar una masa muy tierna amasando bien. Cuando esté lisa , tapar con film y repasador y dejar  leudar por 30 minutos a 1 hora, dependiendo de la temperatura ambiente
2- Luego, amasar durante 10 minutos y armar los bollitos de un peso de 15 g cada uno aproximdamente, pintar con huevo batido con pizca de sal y azúcar. Horno 190º unos 15 a 20 minutos en horno de arriba y abajo, si es en horno de convección colocar en 2 bandejas durante 20 minutos por lo menos.
3- Chuño: Diluir el almidón con un poco de agua, el resto del agua ponerla a hervir. Agregar esta mezcla al agua hirviendo y comenzar a revolver con un batidor de manera enérgica, hervir por unos minutos siempre revolviendo. Dejar enfriar. 
Una vez que salen los pebetes del horno pintar con el chuño y llevar al horno por un minuto más; de esta manera quedarán brillantes. (optativo)

Quedan muuy ricos y perfumados. 
A Diego le gustan mucho; lo acompañan en sus cumpleaños.





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