lunes, marzo 21

Galletas de avena y pasas

Receta de catadepalleja



Ingredientes

75 gr de avena

100 ml de aceite

90 gr de azúcar común

90 gr de azúcar rubio

1 huevo

1 cta de vainilla

125 gr de harina

1 cta de canela

1 cta de polvo para hornea

¼ cta de sal

Pasas de uva

Preparación

Batir a mano el aceite con los 2 azúcares hasta que se forme una crema.

Incorporar el huevo y la vainilla y batir un poco más.

Tamizar juntos la harina, polvo de hornear y sal.

Añadir a la preparación anterior y mezclar bien. Incorporar la avena, canela y las pasas.

Enmantecar ligeramente una placa para horno. Formar bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas bien separadas unas de otras y presionar para aplanar. Llevar al horno precalentado y cocinar durante 10 minutos o hasta que estén apenas doradas. 

Muy ricas, ideales para merienda escolar.

No hay comentarios: