miércoles, enero 4

Tarta con crema diplomata

 Ingredientes

Masa sablée

Crema diplomata


3 yemas

260 leche entera

vainilla

50 azúcar

25 fécula

25 g de chocolate blanco (3 cucharadas)

4 g de gelatina 30  g de agua

120 crema batida 

Mermelada de frutillas.

Procedimiento

Cubre la tartera con la masa, la pinchas, colocas papel siliconado y cubre con garbanzas o porotos para que hagan peso y evitar que crezca. Proteger los bordes con papel aluminio. Horno a 170° por 15 minutos. Sacar del horno retirar el peso y el papel y hornear unos minutos más, de 5´a 10´ a 160°.

Una vez frío pincelar con un poco de chocolate derretido.

Crema diplomata 

Hidratar la gelatina con el agua y reservar.

Batir las yemas con el azúcar , agregar la Maizena y seguir batiendo, agregar un chorrito de leche si está muy espeso.Calentar la leche con la vainilla. Cuando hierve retirar , echar la leche caliente y seguir batiendo.  Volver al fuego. Cuando espesa retirar y agregar la gelatina (calentar antes la gelatina 10´ al micro).

Reservar tapada a piel con film a temperatura ambiente.

Montar la crema doble sin azúcar.

Cuando la pastelera está a temperatura ambiente mezclar ambas cremas son suavidad.

Cubrir la tarta con la mitad de la preparación, colocar encima 150 g de mermelada de frutillas y cubrir con el resto de la crema diplomata.

Cubrir con frutas frescas: frutillas, durazno, naranja, kiwi, mango, etc.

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