Ingredientes
Pimiento rojo asado 230 g2 Diente de ajo
Nueces 75 g
Miel 15 ml
Zumo de limón 5 ml
Cayena molida, 1/2 cucharadita ??
Pimentón dulce o ahumado, 1/4 cta
Comino molido 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 50 ml
Sal fina al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Tomillo fresco (opcional)
Procedimiento
Triturar groseramente los pimientos asados (escurridos) con las nueces, los dientes de ajo (pelados), la miel, el zumo de limón, la cayena molida, el pimentón, el comino y salpimentar al gusto.
Cuando los ingredientes formen una mezcla grumosa añadimos el aceite de oliva virgen extra y trituramos de nuevo hasta integrar. Ahora solo queda servir, regándola con un chorrito extra de a oliva y tomillo picado (opcional).
Acompañar con pan de pita, brioches, aceitunas y crudités variados (pepino, zanahoria, rabanitos, etc.) Es ideal también para acompañar verduras a la parrilla, carnes, pescados, etc.
Cuando los ingredientes formen una mezcla grumosa añadimos el aceite de oliva virgen extra y trituramos de nuevo hasta integrar. Ahora solo queda servir, regándola con un chorrito extra de a oliva y tomillo picado (opcional).
Acompañar con pan de pita, brioches, aceitunas y crudités variados (pepino, zanahoria, rabanitos, etc.) Es ideal también para acompañar verduras a la parrilla, carnes, pescados, etc.
Esta receta la disfrutamos en el fin del año 2024 con Leo y Raúl, muy rico!!
Gracias Carmen Tía Alia por la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario