jueves, enero 2

Paté de morrón - muhammara o crema siria

 Ingredientes

Pimiento rojo asado 230 g

2 Diente de ajo

Nueces 75 g

Miel 15 ml

Zumo de limón 5 ml

Cayena molida, 1/2 cucharadita ??

Pimentón dulce o ahumado, 1/4 cta

Comino molido 1 cucharadita

Aceite de oliva virgen extra 50 ml

Sal fina al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Tomillo fresco (opcional)

Procedimiento

Triturar groseramente los pimientos asados (escurridos) con las nueces, los dientes de ajo (pelados), la miel, el zumo de limón, la cayena molida, el pimentón, el comino y salpimentar al gusto.
Cuando los ingredientes formen una mezcla grumosa añadimos el aceite de oliva virgen extra y trituramos de nuevo hasta integrar. Ahora solo queda servir, regándola con un chorrito extra de a oliva y tomillo picado (opcional).
 Acompañar con pan de pita, brioches, aceitunas y crudités variados (pepino, zanahoria, rabanitos, etc.) Es ideal también para acompañar verduras a la parrilla, carnes, pescados, etc.

Esta receta la disfrutamos en el fin del año 2024 con Leo y Raúl, muy rico!!

Gracias Carmen Tía Alia por la receta

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