Ingredientes
100 g manteca120 g azúcar
2 yemas
ralladura de 1/2 limón
150 g fécula de maíz (maicena) (1 y 1/4 taza)
100 g harina (3/4 de taza aprox.) *
1 cucharadita de Polvo Royal
300 g dulce de leche repostero
cantidad necesaria coco
Procedimiento
Se bate la manteca junto con el azúcar hasta cremar.Agregar yema de huevo y huevo entero batidos. Se añade la ralladura de limón.
Se tamizan juntos aparte la fécula de maíz, la harina y el polvo de hornear.
Agregar al batido anterior. Se amasa ligeramente hasta integrar.
Llevar a la heladera 1 hora la masa envuelta en film.
Se estira sobre la mesada enharinada dejando la masa de 1/2 cm de espesor aproximadamente.
Se cortan las tapitas con cortante redondo (depende de lo grandes o chiquitos que los prefieras).
Acomodar las tapitas en placa enmantecada y enharinada algo separadas entre si.
Cocinar en horno pre-calentado 180° durante 10/12 minutos aproximadamente. No deben quedar doradas. Se sacan blanquitas.
Una vez las tapitas frías unirlas con dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado.
*La receta original lleva 60g de harina, aproximadamente media taza, pero depende del tamaño de los huevos. Cuando los hice quedaba muy pastoso con esa cantidad, agregué más harina).
Tomado de:https://cookpad.com/es/recetas/266723-alfajores-de-maicena-royal
Otra receta
hugosoca
Una de las recetas que más me piden es la de #alfajordemaicena soy muy fanático yo también!¡!!! 150 gr de manteca pomada
250 gr de azúcar
2 yemas
2 huevos
Optativo: ralladura de limón, miel, vainilla, algún licor......etc
250 gr de almidón de maíz
250 gr de harina
15 gr de polvo para hornear
Dulce de leche y coco rallado
Mezclar manteca y azúcar, agregar huevos y yema de a uno (mejor a temperatura ambiente) y saborizar(si deseas, podés no agregarle nada).
Tamizar los ingredientes secos, agregar, unir (SIN AMASAR!!! para no activar las proteinas de la harina y generar gluten que nos quedan los alfajores duros).
Reposar 15 minutos tapada(puede ser en heladera, JAMAS reposar o guardar una masa, sin tapar o envolver en film ).
Estirar, cortar, colocar en placa enmantecada y enharinada.
Cocinar 12 minutos aprox. a 170 grados.
IMPORTANTE ☆ que no queden doradas las tapas, sacarla estando cocidas y con un color clarito
Dejar enfriar, colocar dulce de leche, en el centro y en los bordes, pasar por coco rallado.
#guardar en recipientes herméticos
#tener las tapas prontas y armar en el momento
#ideal para preparar con los niños
#disfruten de comer rico y casero #comidadecasa
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