Ingredientes
1/2 kg de pescado, preferiblemente brótola, cazón o merluza.1/2 kg de papas
100g de aceitunas verdes
Morrón en conserva
Mayonesa, cantidad necesaria.
Manteca y leche tibia, cantidad necesaria
Procedimiento
Hervir las papas peladas y hacer un puré cremoso con agregado de manteca o mayonesa, leche y una cucharadita de Royal. Batirlo con batidora mientras está caliente.
Modelar la base del pastel con la mitad del puré.
Hervir el pescado por unos minutos hasta que esté cocido. Una vez tibio, desmenuzarlo y mezclar con 3 o 4 cucharadas de mayonesa, agregar la mitad de las aceitunas picadas y si se desea, sal y pimienta.
Cubrir la base del pastel con la mezcla de pescado.
Cubrir con la otra mitad del puré y darle forma rectangular u ovalada a la parte superior.
Una vez frío untar con mayonesa y decorar con aceitunas, tiras de morrón en conserva (pueden hervirse por unos minutos unas tiras de morrón con una base de agua, dos cucharaditas de azúcar y un chorrito de vinagre).
Dejar en la heladera por lo menos durante dos horas.
Decorar con hojas verdes.
¡Qué lo disfruten!
Todos los viernes santo nuestra mamá nos mimaba con este plato a pesar de los rezongos de papá, que se enojaba porque no queríamos probar el bacalao con garbanzos. Pero afortunadamente triunfaba el amor materno y degustábamos la deliciosa "Mayonesa de pescado".
No hay comentarios:
Publicar un comentario