Esta receta pertenece a Osvaldo Gross, hicimos pequeños cambios para que quede un poquito menos dulce- Es muuuy rica.
Ingredientes
Masa
Harina 150 Gramos
Huevo 1 unidad
Ralladura de 1 limón
Almidón de Maíz 50 Gramos
Azúcar 70 Gramos
Mantaca 100 Gramos
Royal 1 cdta
Bicarbonato 1 Pizca
Sal 1 Pizca
RELLENO
Duraznos en almíbar o frescos (queda más rica), 8 Mitades
Queso cream chess 200 Gramos
Ricota 500 Gramos
Migas de galletitas c/n
Azúcar impalpable 140 Gramos
Limón para su ralladura 1 unidad
Huevos 2 Unidades
Mermelada de frutillas 200 Gramos
Esencia de vainilla c/n
Procedimiento
Masa En un bol, batir la manteca con el azúcar, la sal y la ralladura.
Unir el huevo a la mezcla. Agregar tamizados harina, almidón, Royal y bicarbonato.
Tomar la masa sin amasar mucho hasta formar un bollo liso y uniforme y dejar reposar en frío por 1 hora.
Estirar la masa hasta obtener un grosor de 3 mm. Forrar con la masa un molde untado levemente con manteca y de 24 cm de diámetro por de 5 cm de alto. Recortar la masa que sobresale del molde.
Para el enrejado unir los sobrantes de masa y estirar hasta obtener un espesor de 5 mm.
Cortar en tiras para luego hacer el enrejado. (se puede obviar)
Crema de ricota
Unir y batir en un bol la ricota con el queso crema, el azúcar impalpable, el huevo y la vainilla y la ralladura de limón.
Sobre la masa de tarta poner una capa de 1 cm de espesor de migas de galleta.
Colocar la mermelada de frutillas cubriendo las migas.
Acomodar los duraznos en mitades
Volcar la crema de ricota y apoyar las tiritas para formar el enrejado
Espolvorear con azúcar impalpable.
Cocinar en horno a 180°C durante 50 minutos.
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