viernes, febrero 3

Tarta de Ricota y Duraznos

Esta receta pertenece a Osvaldo Gross, hicimos pequeños cambios para que quede un poquito menos dulce- Es muuuy rica.

Ingredientes

Masa

Harina 150 Gramos

Huevo 1 unidad

Ralladura de 1 limón

Almidón de Maíz 50 Gramos

Azúcar 70 Gramos

Mantaca 100 Gramos

Royal 1 cdta

Bicarbonato 1 Pizca

Sal 1 Pizca

RELLENO

Duraznos en almíbar o frescos (queda más rica), 8 Mitades

Queso cream chess 200 Gramos

Ricota 500 Gramos

Migas de galletitas c/n

Azúcar impalpable 140 Gramos

Limón para su ralladura 1 unidad

Huevos 2 Unidades

Mermelada de frutillas 200 Gramos

Esencia de vainilla c/n

Procedimiento

Masa En un bol, batir la manteca con el azúcar, la sal y la ralladura.

Unir el huevo a la mezcla. Agregar tamizados harina, almidón, Royal y bicarbonato.

Tomar la masa sin amasar mucho hasta formar un bollo liso y uniforme y dejar reposar en frío por 1 hora.

Estirar la masa hasta obtener un grosor de 3 mm. Forrar con la masa un molde untado levemente con manteca y de 24 cm de diámetro por de 5 cm de alto. Recortar la masa que sobresale del molde.

Para el enrejado unir los sobrantes de masa y estirar hasta obtener un espesor de 5 mm.

Cortar en tiras para luego hacer el enrejado. (se puede obviar)

Crema de ricota

Unir y batir en un bol la ricota con el queso crema, el azúcar impalpable, el huevo y la vainilla y la ralladura de limón.

Sobre la masa de tarta poner una capa de 1 cm de espesor de migas de galleta.

Colocar la mermelada de frutillas cubriendo las migas.

Acomodar los duraznos en mitades

Volcar la crema de ricota y apoyar las tiritas para formar el enrejado

Espolvorear con azúcar impalpable.

Cocinar en horno a 180°C durante 50 minutos.

Receta original

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