Ingredientes:
Levadura fresca 25 g/levadura seca 12 g
Harina 0000 50 g
Azúcar 30 g
Leche 250 ml
Masa:
Harina 0000 600 g
Huevo 1
Manteca 110 g
Azúcar 170 g
Esencia de vainilla c/n
Procedimiento
Mezclar los ingredientes del fermento. Esperar 30 minutos
Mezclar el resto de los ingredientes menos la manteca.
Amasar 5 minutos.
Agregar la manteca pomada en forma de libro, es decir en 4 dobleces y amasar 5 minutos más hasta que quede lisa (no agregar harina). DEjar reposar tapado por lo menos una hora.
Cuando duplica volumen estirar de 2 a 3 cm . Con dos cortantes dar la forma de roscas. Colocar en papel enmantecado o plancha de silicona.
Dejar leudar tapado por 30 minutos
Hornear 180° por 30 minutos aprox.
Glasear
Pincelar con manteca y bañar en azúcar
bañar en chocolate
glaseado de frutilla
Receta original: Matías Chavero
Ema y Jazmín son fans de estas donas y, cuando pueden , colaboran en su decoración. Les quedan hermosas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario