lunes, junio 19

Donas al horno

Ingredientes:

Fermento:

Levadura fresca 25 g/levadura seca 12 g

Harina 0000 50 g

Azúcar 30 g

Leche 250 ml

Masa:

Harina 0000 600 g

Huevo 1

Manteca 110 g

Azúcar 170 g

Esencia de vainilla c/n 

Procedimiento

Mezclar los ingredientes del fermento. Esperar 30 minutos

Mezclar el resto de los ingredientes menos la manteca.

Amasar 5 minutos.

Agregar la manteca pomada  en forma de libro, es decir en 4 dobleces y amasar 5 minutos más hasta que quede lisa (no agregar harina). DEjar reposar tapado por lo menos una hora.

Cuando duplica volumen estirar de 2 a 3 cm . Con dos cortantes dar la forma de roscas. Colocar en papel enmantecado o plancha de silicona. 

Dejar leudar tapado por 30 minutos

Hornear 180°  por 30 minutos aprox.

Glasear 

Pincelar con manteca y bañar en azúcar

bañar en chocolate

glaseado de frutilla 

Receta original: Matías Chavero

Ema y Jazmín son fans de estas donas y, cuando pueden , colaboran en su decoración. Les quedan hermosas!

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