sábado, diciembre 30

Mousse de maracuyá

  Ingredientes:

  • 120 g de azúcar 
  • 1 y ½ taza de jugo de maracuyá (300cc aprox.) más algunas semillas.
  • 5 yemas
  • 1 y ½ sobre de gelatina sin sabor - 11g aprox.
  • ¼ taza de agua 55cc
  • 4 claras batidas con 10 cucharadas de azúcar.
  • ralladura de ½  limón (opcional)
  • 300 gr de crema de leche
  • galletitas de chocolate
  • mermelada de duraznos

Procedimiento:

Colocar en una cacerola las yemas, azúcar, jugo de maracuyá (más algunas semillas) y batir con batidor de alambre sobre el fuego bajo sin parar, cuidando que no se pegue hasta que comience a subir. 

Disolver la gelatina en el agua, cuando hidrata calentar al fuego o 15' al micro. Añadir a la preparación anterior y agregar la ralladura de limón. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cocinar hasta punto de hilo fuerte las 10 cucharadas de azúcar con 5 cucharadas de agua. Cuando tomó el punto verter lentamente batiendo sobre 4 claras batidas a nieve.  Batir continuamente hasta que crezca y forme picos. 

Batir hasta que la mezcla tome la temperatura ambiente.

Unir la crema con el merengue en forma envolvente. 

Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente, montar la crema de leche y agregar suavemente.

Si se desean hacer postres individuales, colocar las galletitas picadas en la base de los vasitos, verter el mousse, refrigerar por lo menos 3 horas  y cubrir con una mezcla de mermelada  de durazno y el resto de la pulpa de maracuyá con semillas.

Con esta receta salen 20 potes de 100 a 150 g.

Merengue italiano


Elegimos este postre para las fiestas donde somos muchos comensales. Es riquísimo, muy práctico de servir y es el elegido de Ceci, Emita, Diego y Lore. Felices y dulces fiestas!!

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