Ingredientes:
• 150 gr. de azúcar
• 1 ½ de cucharita de vainilla
• 75 gr. de aceite de girasol
• 150 ml. de leche +1 cucharada sopera de zumo de limón.
• 175 gr. de harina de repostería
• 1 ½ de cucharita de Royal
• ½ cucharilla de té de sal
Preparación:
Batir los huevos durante 20 segundos aproximadamente, seguidamente, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta lograr una crema blanquecina que haya doblado el volumen. Después, añadir la vainilla y seguir batiendo.A continuación, se añade el aceite poco a poco, en hilillo y sin dejar de batir hasta que esté perfectamente mezclado.
Se baja la velocidad del batidor hasta la posición más lenta y se incorpora 1/3 de la harina (que habremos previamente tamizado y mezclado con la sal y Royal.
Una vez que tengamos la mezcla homogénea, se echa la mitad de la leche (al comienzo de la receta, habremos puesto la leche con el zumo de limón, deberá parecer que se ha cortado o cuajado un poco, esto nos llevará unos 10 minutos), se mezcla bien con la masa y echamos otro tercio de harina, mezclamos y vertemos la leche que nos queda (la otra mitad), mezclamos bien y terminamos con el tercio de harina que nos queda. El resultado será una masa bastante líquida.
Preparamos unas cápsulas para magdalenas o cupcakes, las metemos en unos moldes rígidos especiales para hornear magdalenas y llenamos 2/3 de la cápsula con la masa resultante.
Horneamos en horno precalentado a 200º con calor arriba-abajo durante 15 minutos, metemos la bandeja con los cupcakes y bajamos el horno a 175º con calor abajo durante 12/15 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditos y al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio, sin masa adherida a él.
Se dejan unos minutos en la propia bandeja y después, se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.
Decorar con la crema deseada. Yo recomiendo el merengue italiano, es muy rendidor, fácil de manejar y sano.
Quedan sabrosos, bien tiernos y tienen la ventaja de que no llevan manteca. Los hacemos para los cumpleaños de Cata y Manu, Ema y Jazmín y también en el Baby Shower de Vicente Brunito.
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