En casa la hacemos en ocasiones especiales y tiene mucho éxito, rellena de crema de roquefort o paté de jamón en su versión salada, o de crema pastelera y rociada de caramelo en su versión dulce. ¡Exquisita!
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París Brest |
Un clásico: relleno de dulce de leche y baño de chocolate
Ingredientes
160 g de agua160 g de leche entera
160 g de manteca
160 g de harina
250 g de huevos (4 ó 5)
3 g de sal
6 g de azúcar
1/2 cta. de vainilla
Procedimiento
Colocar el agua, la leche, la manteca, la sal, el azúcar y la vainilla en una cacerola y llevar al fuego hasta hervir.
Retirar del fuego, añadir la harina de una vez y continuar batiendo.
Colocar en el fuego otra vez y continuar batiendo durante 2 minutos.
Enfriar fuera del fuego unos minutos.
Colocar en batidora con la pala y añadir poco a poco los huevos batidos previamente. La textura debe quedar como una cinta elástica.
Colocar en manga con pico de puntitas y dar forma redonda o alargada ya sea para bombas o eclairs:
Horno a 180° de 30 a 40 minutos. Es mejor que queden secas que húmedas por dentro pues tienden a bajar luego de frías.
Le Craquelin
80 g de azúcar rubio
80 g de harina
65 g de manteca
Mezclar con la hoja de la batidora hasta formar una pasta. La manteca debe estar de consistencia pomada.
Aplastar con un palote entre hojas de papel manteca de un grosor de 2 mm aproximadamente. Congelar por 15 minutos.
Cortar discos del mismo diámetro de las bombas y cubrir antes de la cocción.
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