viernes, mayo 27

Bombas "Papá"

Rellenas de crema o de dulce de leche, eran las preferidas del abuelo Beto. Las aprendió a hacer, le quedaban perfectas, sequitas y corcantes... y nos pasó la receta!!

Ingredientes

80 g de manteca
1 taza de agua
1 taza + 3 cucharadas de harina - 160 g
4 huevos

Procedimiento

Derretir la manteca en una ollita. Agregar el agua y dejar hervir. Volcar la harina y mezclar enérgicamente sobre el fuego hasta que se despegue de los bordes de la olla.
Fuera del fuego, agregar los huevos 1 a 1 batiendo enérgicamente con cuchara de madera o con la mezcladora de la batidora.  Colocar en chapa por cucharaditas o con manga. Hornear en horno a 180° por 10 minutos para que crezcan rápidamente, luego bajar la temperatura a 150° y continuar la cocción hasta que queden crocantes. Dependiendo de la humedad ambiente, puede ser necesario dejarlas en horno con la puerta entreabierta a baja temperatura, con ventilador si es horno de convección,  durante algunos minutos.
Conservación: una vez horneadas se dejan enfriar y se mantienen en lata hermética por un par de días. Esta masa es propensa a absorber humedad.
Se mantienen crujientes una vez rellenas aproximadamente por 5 hs.


1 comentario:

Raul dijo...

Le quedaban buenas de verdad, nosotros luego le inventamos algunos rellenos como queso con ciboulette, o queso con aceitunas negras. Un verdadero manjar de aperitivo