viernes, diciembre 30

Paté de jamón

Ingredientes

1 sobre de gelatina sin sabor (7 gr)
35 gr de agua
300 gr de jamón gustoso o lomito ahumado.
300 gr de queso crema. Si se usa queso blanco descremado la receta resulta más ligera.
1 cta. de pimentón dulce o ahumado.
Sal y pimienta
Ciboulette


Galletas para acompañar

3 tazas de harina. Puede ser mitad harina integral, resulta más ligera.
1 cta. de sal
2 cdas. de aceite
1 taza de agua tibia
1 cda. de levadura seca o 1 pancito de fresca

Preparación:

Diluir la gelatina con el agua y calentar a micro entre 15 y 30 segundos, hasta que los granitos de la gelatina hayan desaparecido. Dejar entibiar.
Procesar el jamón con el queso, el pimentón, pimienta,  hasta que quede textura de crema.
Aparte picar finamente una cantidad abundante de  ciboulette.
Mezclar el ciboulette con la crema obtenida.
Incorporar la gelatina tibia y mezclar.
Preparar recipientes pequeños forrados de papel film y rellenarlos con la mezcla.
Dejar en heladera durante unas 4 horas.
Desmolda fácilmente al dar vuelta sobre un plato y retirar el film.

Galletas
Mezclar todos los ingredientes y dejar leudar unos 30 minutos. Unir hasta que se obtenga una masa suave y tierna. Se puede dividir en partes y agregar pimentón, orégano, queso parmesano rallado o lo que deseen.
Luego de ese tiempo, estirar con harina la masa hasta que quede fina. Cortar con cuchilla de forma irregular, o con corta pastas. Colocar en asadera, pincharlas y colocar en horno mediano hasta que comiencen a dorar.

Es un nuevo ensayo, para disfrutar de las picadas familiares y amigueras sin culpa. Queda muy rico y es bastante sano!!  
Acá queda la receta a pedido de Diego. ♥ ☺

La receta original la obtuvimos de La Receta, publicada en teledoce.com

2 comentarios:

El Ruso dijo...

Esto es una delicia!!!! Hoy hago con jamón extra schneck y queso Finlandia!

web2 dijo...

Me imagino ese sabor! Buen provecho!