viernes, agosto 30

Nuggets de pollo

Quedan muy ricos y suaves. Son los preferidos de Brunito y Vicente. 
Obtuvimos esta receta de "Paulina cocina".
Gracias!!

Ingredientes 

1 pechuga de pollo

1 cda. panzona de queso crema o ricota.

2 rodajas de pan de molde

1 vaso de leche

Harina – cant. nec.

Pan rallado – cant. nec.

Sal y pimienta, ajo en polvo

1 huevo

Aceite para pintar la asadera.

Paso a paso:

1.Colocar las rodajas de pan de molde en la leche. 

2. Quitar al pollo la grasa, las tiritas blancas y cualquier indeseable. Colocar el pollo en la procesadora y procesar hasta que esté hecho una pasta que será la base del relleno de nuestros nuggets de pollo.

3. Agregar al pollo en la procesadora el queso crema, los panes remojados en leche escurridos, ajo, sal y pimienta. Volver a procesar. Nos quedará una pasta más consistente.

4. Formar con esta pasta los nuggets de pollo: primero bolitas. El secreto para que las bolitas no se queden pegadas en las manos es tener las manos levemente mojadas con agua. Luego pasamos estas bolitas por harina y las aplastamos, quedando la forma de los nuggets. ¡Attenti! para este paso es al revés: te secás las manos porque sino se te pega todo.

5. Pasar los nuggets de pollo por huevo y luego por pan rallado y darles forma.

6. Cocinar al horno, con un poco de aceite debajo hasta que estén doradas.

No hay comentarios: