Son muuuy ricos y adictivos; para sacarse el gusto en una tarde lluviosa, ideales😉
Ingredientes
500g harina 0000
1 cta sal
1 cta azúcar
1 sobre de 10g de levadura seca
2 cdas aceite de oliva (u otro)
Agua tibia c/n (1 y1/2 T aprox.)
Procedimiento
En un bowl grande mezclar harina, sal, azúcar, levadura. Hacer un hueco en el centro y colocar aceite y agua tibia. Mezclar y formar una masa tierna. Amasar un poco para que quede lisa. Colocar en el bowl nuevamente, tapar con film y dejar leudar hasta que duplique el tamaño. Luego, amasar unos minutos, estirar con palote, cortar tiras no demasiado largas, de unos 3 cm de ancho. Enrollar de ambos extremos y cuando se juntan en el medio, tornear apenas para encimar un rollito sobre el otro. Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 180º por 15-20 minutos aproximadamente. Depende el tamaño que los hagan pero salen como 30 unidades.
Gracias Catalina de Palleja por esta receta!
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