sábado, agosto 31

Otro bizcochuelo

Receta por cada huevo:

1 huevo (50 g de huevo sin cáscara) a temperatura ambiente. Peso de los huevos entre 55 y 60 g con cáscara

40 g de harina

40g de azúcar

1 g royal

11g líquido

Procedimiento

Precalentar 15 minutos

Batir los huevos a máxima velocidad. 

Agregar azúcar en dos tandas: cuando el batido duplica tamaño, poner la mitad del azúcar; cuando vuelve a duplicar, agregar la otra mitad hasta llegar al punto letra. 

Agregar la harina a velocidad mínima, por cucharadas en forma constante. 

En forma de hilo el líquido. Por 3 segundos batir a máxima velocidad.

Colocar en molde forrado de papel de forma que éste sobrepase el límite. 

Verter la preparación casi hasta el borde del molde, debe quedar a un dedo del límite.

Hornear a 170º  por 30’ aproximadamente. Puede llevar menos o más.

Después de 25’ se puede abrir y probar con palito de brocheta si está cocido. Si sale húmedo seguir cocinando. Desmoldar tibio.

 

Este está hecho solo con 4 huevos

No hay comentarios: