Ingredientes
3 Huevos L (o 4 talla M)160g (4/5 taza) Azúcar blanco
140ml (2/3 taza) Aceite de girasol, canola o maíz.
160ml (2/3 taza) Leche
1 Cdta Extracto de vainilla
250g (1 y 3/4 taza) Harina de trigo
2,5 Cdtas Polvo de hornear
1 Pizca de sal
Procedimiento
Batir los huevos a velocidad máxima por 5 minutos. Añadir el azúcar y batir durante unos minutos más.
Cuando esté todo bien integrado agregar el aceite de a poco.
Luego añadir la leche de a poco y la vainilla y batir hasta integrar.
Bajar al mínimo la batidora para incorporar harina con tamiz , polvo de hornear y sa. Mezclar con espátula y luego batir lo mínimo para evitar desarrollar el gluten.
Usar molde de 18 por 10
Cubrir con papel encerado la base y el lateral, o enmantecar y enharinar.
Llevar al horno a 180° con calor arriba y abajo durante 50 minutos aproximadamente. Controlar pinchando el centro no antes de los 2/3 del tiempo.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla durante 10'.
Desmoldar dando vuelta y retirar los papeles con cuidado cuando aún está tibio.
Queda suave y esponjoso, ideal para tortas que llevan fondant o baños gruesos como crema de manteca. Lo hemos utilizado varias veces para ese tipo de tortas.
S: Pequeños, con peso inferior a 53 gramos.
M: Medianos, con peso mayor o igual a 53 gramos e inferior a 63 gramos.
L: Grandes, con peso mayor o igual a 63 gramos e inferior a 73 gramos.
XL: Super grandes, con peso igual o superior a 73 gramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario