Ingredientes
1 cebolla
2 y 1/2 dientes de ajo
2 berenjenas chicas
½ morrón
3 cdas de aceite
80 cc agua + 40 cc de vinagre
Pizca de sal
Pimienta
Perejil picado
Procedimiento
Calentar el aceite en un sartén profundo u olla, (yo lo hice en una Essen). Dorar la cebolla y 2 ajos picados. Agregar las berenjenas y el morrón picados, los condimentos y un poco más de la mitad del agua y vinagre mezclados.
Cocinar hasta que esté todo tierno. Si es necesario agregar el líquido restante de a poco a medida que se evapora y las berenjenas se tiernizan.
Retirar del fuego, dejan entibiar. Procesar junto con un trocito de ajo picado chico, hasta que quede homogéneo. Dejar enfriar y agregar el perejil picado.
Ideal para una picada, sabroso y saludable. Acompaña grisines, galletitas, bastones de zanahoria, pepino, brócoli o lo que más te guste. Lo preparé para una reunión de amigos y todos lo disfrutaron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario