sábado, marzo 25

Dip de berenjenas

Ingredientes

1 cebolla

2 y 1/2 dientes de ajo

2 berenjenas chicas

½ morrón 

3 cdas de aceite

80 cc agua + 40 cc de vinagre

Pizca de sal

Pimienta

Perejil picado

Procedimiento

Calentar el aceite en un sartén profundo u olla, (yo lo hice en una Essen). Dorar la cebolla y 2 ajos picados. Agregar las berenjenas y el morrón picados, los condimentos y un poco más de la mitad del agua y vinagre mezclados.

Cocinar hasta que esté todo tierno. Si es necesario agregar el líquido restante de a poco a medida que se evapora y las berenjenas se tiernizan.

Retirar del fuego, dejan entibiar. Procesar junto con un trocito de ajo picado chico, hasta que quede homogéneo. Dejar enfriar y agregar el perejil picado.

Ideal para una picada, sabroso y saludable. Acompaña grisines, galletitas, bastones de zanahoria, pepino, brócoli o lo que más te guste. Lo preparé para una reunión de amigos y todos lo disfrutaron.

No hay comentarios: