Ingredientes
½ taza de manteca – 125g
½ taza de azúcar – 100g
1 huevo
1 cucharada de leche
½ cucharadita de vainilla
2 tazas de harina cernida – 240g
1 cucharada de Royal
Pizca de sal
Procedimiento
Batir la manteca, agregar el azúcar en do o tres veces.
Cuando la mezcla está cremosa, agregar el huevo. Cuando crezca incorporar la
leche y la vainilla y continuar batiendo.
Agregar en dos veces los ingredientes secos batiendo a baja
velocidad.
Reposar por unos minutos en heladera.
Estirar de 2 cm de altura aproximadamente.
Se colocan en chapa sin enmantecar y si se desea, decorar
con nueces picadas, fruta abrillantada, coco o azúcar de color.
Horno durante 10 minutos.
Retirar tibias de la chapa.
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Souvenir del Baby Shower de Ema |
Cuando enfrían se pueden decorar con glasé real de colores:
3 tazas de azúcar impalpable
2 claras
2 cucharaditas de limón
Agregar el limón y poco a poco el azúcar impalpable.
Batir constantemente hasta conseguir la consistencia
necesaria, es decir, hasta que al levantar las varillas no se cae el glasé de
las varillas.
Esta textura es para el delineado .
Colorear con colorante en gel.
Para rellenar, se agrega un poco de agua para hacerlo más fluido.
Añadir gua hasta que al levantar la cuchara y dejar caer la preparación, cuentes
hasta 5 y el glasé se uniformice con el resto.
Para Navidad preparé unas galletas con motivos navideños. A Diego y Lore les encantan!!
Bienvenida de Vicente
Video de guía para preparar el glasé:
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