miércoles, marzo 9

Galletitas caseras

Ingredientes

½ taza de manteca – 125g
½ taza de azúcar – 100g
1 huevo
1 cucharada de leche
½ cucharadita de vainilla
2 tazas de harina cernida – 240g
1 cucharada de Royal
Pizca de sal

Procedimiento

Batir la manteca, agregar el azúcar en do o tres veces. Cuando la mezcla está cremosa, agregar el huevo. Cuando crezca incorporar la leche y la vainilla y continuar batiendo.
Agregar en dos veces los ingredientes secos batiendo a baja velocidad.
Reposar por unos minutos en heladera.
Estirar de 2 cm de altura aproximadamente.
Se colocan en chapa sin enmantecar y si se desea, decorar con nueces picadas, fruta abrillantada, coco o azúcar de color.
Horno durante 10 minutos.
Retirar tibias de la chapa.

Para el Baby Shower de Ema, las decoramos con glasé real. 

Souvenir del Baby Shower de Ema
Para aplanar la superficie, cuando aún están tibias, sobre la chapa, pasar un rodillo para lograr una superficie horizontal.
Cuando enfrían se pueden decorar con glasé real de colores:

3 tazas de azúcar impalpable
2 claras
2 cucharaditas de limón

Batir las claras a velocidad media hasta que espume.
Agregar el limón y poco a poco el azúcar impalpable.
Batir constantemente hasta conseguir la consistencia necesaria, es decir, hasta que al levantar las varillas no se cae el glasé de las varillas.
Esta textura es para el delineado .

Colorear con colorante en gel.
Para rellenar, se agrega un poco de agua para hacerlo más fluido. Añadir gua hasta que al levantar la cuchara y dejar caer la preparación, cuentes hasta 5 y el glasé se uniformice con el resto.

Para Navidad preparé unas galletas con motivos navideños. A Diego y Lore les encantan!!



Bienvenida de Vicente

Video de guía para preparar el glasé:




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