viernes, marzo 25

Tarta de verduras

 

Ingredientes del relleno

Para el piso:
- 1 o 2 cebollas
- 1 morrón chico
- 1 zanahoria picada chica o rallada
- 2 zapallitos
- 1 acelga o espinaca
- 3 huevos
- queso y condimentos a gusto

Para cubrir:
- 1 trozo de zapallo
- queso y condimentos a gusto

Elaboración


Paso 1:
En asadera previamente aceitada se coloca masa común o de tarta.
Paso 2:
Se pican y saltan las cebollas, el morrón y la zanahoria. Luego se le agregan los zapallitos cortados en cubos chicos hasta que queden cocidos, sumando al final la acelga (o espinaca) previamente cocida al vapor y escurrida. Si el relleno libera mucha agua es posible agregar mientras está el fuego prendido dos cucharadas de maicena para que espese.
Al apagar el fuego se espera un rato a que baje la temperatura y se le echan los huevos batidos, el queso, sal y otros condimentos a gusto.
Paso 3:
Se hace un puré de zapallo liviano y gustoso que será el que cubra el contenido anterior.

Para el armado de la tarta, sobre la masa cruda echamos el primer relleno, por encima de éste se unta con tenedor el puré de zapallo y por último espolvoreamos con queso rallado o fetas de muzzarella. Tarta al horno.
 
¡¡Queda riquísima!! Hace unos días la compartimos Martín, Diego, Bea, Ceci  y Ema desde la pancita, en casa de autora de la tarta y de este post, Ceci.

1 comentario:

web2 dijo...

Muy bien Ceci!!
Es tu primer post en este Blog, que sigan muchos más tan deliciosos y nutritivos como este!!