jueves, marzo 24

Moussaka

Ingredientes












6 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebolla picada
1/2 kg de carne picada de ternera o cordero
1 cta. de sal (opcional)
chorro de vino blanco
1 cubito de caldo de carne
1/2 taza de agua
2 o 3 berenjenas
2 tomates
1/2 l de salsa blanca
2 yemas batidas
1/4 taza de queso parmesano rallado
2 claras

Preparación

Saltear la cebolla en 3 cucharadas de aceite; cuando esté transparente, agregar la carne picada, el caldo, el agua, el chorro de vino blanco y dejar cocinar.
Pelar y cortar las berenjenas en rodajas y cocinarlas en agua hirviendo durante 5'. Escurrirlas.
Saltear las berenjenas y los tomates picados con 3 cucharadas de aceite.
Colocar en fuente de horno la mitad de la carne, cubrir con berenjenas y tomates y luego el resto de la carne.
Preparar la salsa blanca, agregar las yemas y el queso. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la salsa blanca en forma envolvente. Verter sobre la preparación.
Hornear a 180° durante 20' o hasta que se dore.

No hay comentarios: