sábado, marzo 5

Torta caliente de manzana

Ingredientes

1 y 1/2 t de harina - 180g
2 cdtas de Royal
6 cdas. de azúcar
5 cdas. de manteca - 75g.  Para una receta menos calórica, puede sustituirse por 5 cdas. de aceite.
1 huevo bien batido
1/2 t de leche

En el piso de la asadera:

3 manzanas verdes
2 cdas. de manteca - 30g
1/2 taza de azúcar (morena mejor)
1/2 cdta. de canela

Preparación:

Tamizar harina, Royal  y azúcar. Agregar la manteca y deshacer con tenedor.
Mezclar el huevo batido con la leche y añadir a la preparación anterior mezclando bien.
En placa enmantecada  de 23 cm de diámetro  y colocar azúcar mezclado con la canela, manteca en trocitos y manzanas cortadas. Verter encima la masa
Cocinar en horno caliente 35'.
Desmoldar invirtiendo sobre un plato de torta.
Servir caliente acompañada de una bola de helado de vainilla.

¡Queda deliciosa!

Hace años que forma parte de mis recetas preferidas. Fue la primera que me animé a ensayar en la cocina de mi madre.  Con el tiempo la fui adaptando para que la fruta conservara su jugo, haciéndola invertida. Con peras queda muy rica y con duraznos naturales, exquisita.

¡Es la preferida de Lorena!

No hay comentarios: