Ingredientes
1 y 1/2 t de harina - 180g
2 cdtas de Royal
6 cdas. de azúcar
5 cdas. de manteca - 75g. Para una receta menos calórica, puede sustituirse por 5 cdas. de aceite.
1 huevo bien batido
1/2 t de leche
En el piso de la asadera:
3 manzanas verdes
2 cdas. de manteca -
30g
1/2 taza de azúcar (morena mejor)
1/2 cdta. de canela
Preparación:
Tamizar harina, Royal
y azúcar. Agregar la manteca y deshacer con tenedor.
Mezclar el huevo batido con la leche y añadir a la
preparación anterior mezclando bien.
En placa enmantecada
de 23 cm de diámetro y colocar
azúcar mezclado con la canela, manteca en trocitos y manzanas cortadas. Verter
encima la masa
Cocinar en horno caliente 35'.
Desmoldar invirtiendo sobre un plato de torta.
Desmoldar invirtiendo sobre un plato de torta.
Servir caliente acompañada de una bola de helado de
vainilla.
¡Queda deliciosa!
Hace años que forma parte de mis recetas preferidas. Fue la primera que me animé a ensayar en la cocina de mi madre. Con el tiempo la fui adaptando para que la fruta conservara su jugo, haciéndola invertida. Con peras queda muy rica y con duraznos naturales, exquisita.
¡Es la preferida de Lorena!
Hace años que forma parte de mis recetas preferidas. Fue la primera que me animé a ensayar en la cocina de mi madre. Con el tiempo la fui adaptando para que la fruta conservara su jugo, haciéndola invertida. Con peras queda muy rica y con duraznos naturales, exquisita.
¡Es la preferida de Lorena!
No hay comentarios:
Publicar un comentario