lunes, marzo 21

Masa para pasta fresca

Fatto in casa

Ingredientes

Se usan 100 gr de harina de trigo por cada huevo.

  • 1 taza - 150 gr - 1 huevo y medio


  • 2 tazas - 300 gr - 3 huevos - (3 personas)


Para dos personas:

200 gr de harina
2 huevos o 4 yemas de huevo
1/2 cta. de sal (opcional)

Procedimiento

Formar un volcán con la harina tamizada sobre una mesa de madera. Cascar los huevos sobre el hueco de la harina.
Con la ayuda de un tenedor incorporar la harina de los laterales y mezclando con el huevo hasta que podamos trabajar la masa con las manos.
Amasar desde fuera hacia adentro a fin de recoger toda la harina. Si queda demasiado seca podemos añadir un poco de agua tibia.
Estirar la masa con la mano y luego doblarla de manera sucesiva hasta conseguir una masa firme y homogénea. Probar cortando la masa por la mitad con un cuchillo para comprobar si la superficie que queda a la vista es lisa.

Envolver la masa en papel film para que repose durante 30 minutos aproximadamente.
La pasta se se puede estirar con palote de madera o con una máquina de pasta.
A Raúl le encanta la pasta casera, especialmente los tallarines  rociados con aceite de oliva y acompañados de una copa de vino tinto.

3 comentarios:

Raul dijo...

Doy fe que la pasta casera le queda como los dioses.
En pocos minutos armó todo y luego los dejó reposar.
Una delicia!!!

El Ruso dijo...

Que niveeeeeeeeel!!!

El Ruso dijo...

Que niveeeeeeeeel!!!